L’Amlu è una ricetta marocchina, semplice e ricca di sostanze nutritive benefiche che si può mangiare accompagnata dal pane a colazione. La ricetta ci è stata data da Amina, frequentatrice del nostro corso di italiano.
‘AMLU
per 1 litro
250 gr di mandorle piccole e scure (bio) -beldy in arabo-
1 bicchiere di miele
1 bicchiere di olio di argan da cucina
Tostare le mandorle senza sale (altrimenti si perdono le vitamine contenute nelle mandarle) al forno a 120 gradi fino a che non diventano appena appena gialle e croccanti (non di più per non rischiare che rilascino sostanze cancerogene.
Macinare le mandorle. Queste cominceranno a tirare fuori il loro olio. Mescola ancora fino a che non si forma una pasta densa. A questo punto aggiungere un bicchiere di miele e un bicchiere di olio di argan e poi frullare tutto insieme. Dopo a seconda che lo vogliamo più liquido o più denso aggiungiamo a nostra discrezione miele, olio o altre mandorle.
Da conservare in un vasetto di vetro.